当前位置:心情说说心情说说人生说说内容页

感悟人生佛家禅语(佛语禅心人生的句子)35句

2022-04-13 03:00:01人生说说访问手机版

1.

二、淡然的人生不寂寞。其实淡然是人生境界的升华,淡然的人生是智者的生活状态,这种升华和状态,是每个人渴望,但却总在不经意间烟消云散,与冲动和茫然为伍。佛语有言,得之我幸,失之我命,这是淡定的最佳表现。保持一颗淡定的心,在淡定生活中感悟人生,何其美哉!

2.

十九、修心不是等待,修不是等待来生,而是要创造一个美好的今生。让今生过的精神愉快,每天过的法喜充满,就拥有了未来。改命运就是改念头,要念念相续善良慈悲之心,善念长存,邪念才会离你远去。

3.

一、心浮则飘,心净则定,心定则生道。总的来说,佛法人生,人生佛法,把佛法应用到人生,自人生中参悟佛法,坚韧不拨,自会渐入佳境。

4.

二十五、人生就是在美中不足和好事多磨中度过,我们得到的人生实际上只是一个幻梦而已。

5.

二十二、要有自性,一个人要有自己的本性,就是佛性;要自度,也就是说,不管我碰到什么事情,我自己来解决,我就是自己把自己度了。举个简单例子,我现在很难过,我一会儿想通了,我就是自度了;你今天很难过,你一天到晚上都在哭,那你就是没有把自己度好,那你就是丢失了自度,那你这个人连自己的感情都控制不好,那你怎么能够去度别人呢?所以,自度度人,先把自己度好了,你才能度别人。

6.

二十六、人生中不争就是慈悲,不辩(不跟人家辩论)就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,谦卑就是礼佛,守礼就是持戒,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。所以学佛人就是要人成即佛成。​

7.

六、你若不想做,会找一个或无数个借口;你若想做,会想一个或无数个办法。成与败,在于你,因为一瞬间就有百万个可能。

8.

十五、让自己忙一点,忙到没有时间去思考无关紧要的事,很多事就这样悄悄地淡忘了。时间不一定能证明很多东西,但是一定能看透很多东西。坚信自己的选择,不动摇,使劲跑,明天会更好。​

9.

十二、菩萨说“信、愿、行”三个字,愿是由信而来的,你不相信,你哪来的愿力呢?所以,如果你不是真正地相信,你这个愿力是假的,你做出来的行为也是假的。你只有真正地相信,你这个愿力发出来,那才是大的光芒、力量和能量。

10.

十七、处在逆境中,要懂得珍惜,要懂得植福。很多人就知道用掉自己的福气而不知道继续植福。

11.

四、【佛言佛语】学佛人,学佛学得好的人,做人也做得好。

12.

三十四、真正学佛的人,开悟的人,因为他有悟性,他知道了冤亲债主天天在讨债,他只有好好地还清债务,方能脱胎换骨。所以,要依靠佛菩萨的佛力,来去除我们的业障和消除我们的障碍。前生的五百次回眸才换取今生一次擦肩而过。生命本是一场慢慢漂泊的长旅,遇见了谁都是一个美好的惊喜。生命的短暂才让我们对缘分有了彻心痛骨的理解,才会深信不疑:缘分是冥冥之中注定的东西,可遇不可求。缘分是一种巧合,不是刻意的守候,缘分飘然而至于偶然,悄然消失于擦肩,于千万人之中遇见,于千万年之中,时间的天涯的荒野里,没有早一步或是晚一步刚好遇见。有情众生,皆因一个缘字的羁绊,机缘巧遇,邂逅相识,抛开世俗的物欲而心心相通。缘分,一种美妙的感觉,来时匆匆,去时匆匆,源于彼此风雨同舟的真诚与心灵的契合。缘分从来也只属于那些以真诚的心对待感情之人。天地悠悠,岁月匆匆,缘是天意,份在人为,潇洒的把握缘分的真谛,茫茫人海,芸芸众生,缘分乘风而来,随风而去,一切尽在不言中,凡事不可解,皆为缘分。你所经历的一切都将成为你前进的动力。——何亮『结缘天下』

13.

三十、菩提本无树,何处惹尘埃,有几人能做到?这些话说得容易,大多数说出口的人,是因为自己没遇到事,自问真正遇到事能做得到吗?​

14.

十一、菩萨叫我们视善知识如佛,就是说,一个能够帮助你的人,一个能够让你开悟心灵的人,你要把他视为佛啊,这是佛陀亲口说的。

15.

二十一、【佛言佛语】一个人能够帮助别人,能够让别人法喜开心就叫功德。

16.

十四、做人学佛哪有这么容易啊!如果这么容易的话,大家都上天了。这么容易的话,你们就不会做这么多的噩梦啦。这么容易的话,你们的祖宗、你们过世的亲人就不会来找你们了。你有本事就把自己修的干干净净的。

17.

十三、每个人的心是一块田,种善因,故得善果;种恶因,故得恶果。而相由心生,笑容就是心灵的一面明镜,真实地映射内心所种的因。​

18.

佛语禅心感悟人生

19.

二十八、要想平安,就要学会感恩,每个人一生都离不开别人的帮助,但是现在很多人对过去别人对自己的帮助,只记住别人的缺点,而忘记别人对自己帮助的优点。

20.

二十九、给自己一些时间,原谅做过很多傻事的自己。要相信,过去的都会过去,该来的都在路上。

21.

二十四、【佛语共修】做人,最重要是保持善良本质,你善良,世界才宽阔,他人才宽容。要有济人之心,物质有厚薄,精神无囿限;要有赞人之口,好言令冬暖,恶语使夏寒;要有纯净之眼,你看简单了,众生并不复杂;要有助人之手,少些锦上添花,多点雪中送炭;要有忍人之胸,你接纳多少,就能收获多少。​

22.

三十三、有时候,你以为会是一生一世,但到最后,却发现一瞬间就可以改变所有。有时候,你总觉得很难继续,过着过着,就是一辈子了。感情的事情,真的不是你能计划好。今天愿意为你付出一切的人,明天可能就相别陌路。爱不随人愿,只留真心人。

23.

七、️人要学会随缘,凡事要站在别人的角度为别人去想,就是佛法讲的慈悲。

24.

三十二、【佛言佛语】只有经过苦的人才会懂得以后怎么做,只有痛苦的人才知道快乐来之不易。

25.

八、一个人要常生慈悲心,有慈悲心就能产生智慧,慈就是给别人快乐。悲就是消除别人的痛苦。时常关怀别人,处处为别人着想,就是慈悲心。​

26.

五、坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。​

27.

三十一、苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。​

28.

二十七、人为什么要受戒?因为受戒可以把你修心的福德漏洞全部堵住。比如:当你刚刚念完经之后,气场非常好,但去与人聊天,乱讲话,就会把你刚才念经的功德漏掉。

29.

十、不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。​

30.

二十、正是怎么来的?就是说,你做错事情了,你把它改过来了,你得到的才是正,改正就是把自己的意识改到正道上。所以,人必须认错改正,才能得到正念,有了正念,才会产生正智和正智慧。也就是说,当你有一个正念的时候,你想出来的脑筋都是正智慧。

31.

三、【佛言佛语】没有一个人能够一辈子享受幸福和快乐的,所以要承受拥有和失去。

32.

二十三、【佛言佛语】学佛人的痛苦,那是暂时的,因为你们学佛了以后就不会痛苦了。而不学佛的人,他的痛苦是一辈子的,因为他无法改变他的命运。

33.

九、菩萨复有四事法,魔不能得其便。何者为四?一者、常念于佛,二者、常精进,三者、常念经法,四者、常立功德。是为四法,菩萨用是四事故,魔不能得其便。”

34.

十八、佛语云:一花一世界,一叶一菩提。这是何等的境界!其实做到这一点并不难,做到善待他人、体谅他人,便能在这世俗的世界中得到内心的宁静。有句话说得好:“幸福并不取决于财富、权利和容貌,而是取决于你和周围人的相处。”你想做个幸福快乐的人,那么就从善待他人开始吧!只有心存美好,微笑着面对生活,生活这面镜子才会回报你以微笑,善待他人就是善待自己。

35.

十六、心存善念,一念善,则万恶远矣。心生善念,即是观世音千手千眼;心地清净,就是观自在境界现前。​